Post-Índice: Tudo sobre estudar na Espanha

Download PDF

Aqui no blog já rolaram vááários posts para quem pretende vir estudar na Espanha, seja em Madrid ou em outra cidade. Como às vezes o pessoal me manda perguntas cujas respostas já estão em outros posts do blog, resolvi fazer esse post-índice com tudo que você precisa saber para estudar na Espanha.

Post-índice, WTF? (ou, em bom espanol, ¿qué coño es esto?). Simples! Esse é um post que funciona como um índice para os outros posts que já foram publicados sobre esse assunto, assim você não perde tempo procurando por aí.

Basta ler abaixo o tema que te interessa, clicar nele e você vai direto para o post que fala sobre o assunto escolhido. Se, ainda assim, você continua com alguma dúvida, deixe sua pergunta nos comentários que eu respondo – sempre e quando souber, claro!

Escolhendo o curso

Documentos

Depois de chegar

Related Post

7 Comentários em Post-Índice: Tudo sobre estudar na Espanha

  1. Ola. Gostaria de saber se alguem consegue me ajudar. Agora em janeiro estou indo pra Madri fazer um curso de 3 meses (85 dias). Na embaixada da Espanha, eles disseram que nao me dão o visto pelo falo do curso durar menos de 3 meses que a permanencia como turista e que eu poderia ir como turista mesmo. A duvida é o seguinte, eu preciso chegar uns dias antes e voltar uns dias depois pra ter mais tempo de organizar as coisas, também dependo de passagem mais em conta pois já está bastante cara e pode ser que dê diferenca de semanas a mais da permanencia como turistam pra pegar uma data mais flexivel. Eu sei que não pode mas será que tem muito problema passar um pouco desses 90 dias, já que minha intenção realmente não é ficar no país? Fiquei com receio de perguntar na embaixada. Outra questão é que após o curso eu vou pra Londres, que não está no tratado de Schengen. Bom, pensei em colocar a volta da passagem por Londres umas 3 semanas depois do curso. Ou perder a passagem de volta de Madri e comprar um nova só de vinda de Londres pq não sei o dia exatato que volto. Estou com bastante dúvida. Se alguem puder me ajudar, agradeço. Obrigado

    • Oi, James! Infelizmente não tenho como garantir que não aconteceria nada se você superasse esse período. Pode ser que na saída do país, eles te dessem uma multa por superar o prazo de 90 dias ou colocassem algum tipo de aviso no seu passaporte que dificultaria seu retorno algum dia. Será que não vale mais a pena você pegar mais alguns dias de curso? Quanto a Londres, não sei como funciona, porque realmente não faz parte do tratado. O que pode acontecer é que eles vejam que vc superou os 90 dias e não te deixem entrar. Recomendaria consultar um especialista para tirar as dúvidas e evitar problemas. Abs

  2. Olá, você sabe como funcionam outros tipos de cursos (tipo cursos técnicos e não graduação)?
    Eu não sei como são chamados ai na Espanha e por isso nao consigo achar informações. Há instituições como Senai/Senac para cursos técnicos, voltados ao mercado de trabalho?
    Muito obrigada pela atenção 😉

  3. Olá, desculpe incomodar novamente 🙂
    Mas só para você entender melhor minha situação, eu tenho cidadania italiana então não busco o estudo como forma de obter visto mas sim qualificação mesmo.

  4. Boa Noite,

    quando a universidade pede o curriculo profissional – existe algum modelo mais utilizado ou devemos apenas traduzir o que utilizamos aqui no Brasil?

Escreva um comentário

Seu e-mail não será divulgado


*